Solução Inteligente de Gestão do Capital Humano

Política de Privacidade

INTRODUÇÃO

A NEXTI SISTEMAS, prezando pela tradição do bom atendimento, seja a clientes ou a quem mais acessa suas plataformas digitais, mantém o compromisso de continuar respeitando e garantindo a privacidade e a proteção dos dados pessoais de quem quer que seja.

Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade, que tem como objetivo fornecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais e sensíveis realizados pela Nexti ao utilizar seus aplicativos, produtos e serviços.

ESCOPO

Esta política aplica-se à empresa Nexti.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

A Nexti coleta as informações pessoais de clientes em potencial por meio de seus Executivos de Vendas.  Para a tratativa comercial, são coletados dados do contato e os dados cadastrais da empresa. 

Informações Cadastrais

Você pode compartilhar as seguintes Informações Cadastrais com a Nexti:

  1. Dados cadastrais: são as informações pessoais necessárias para que possamos oferecer nossos produtos e serviços à sua empresa, como nome completo, CNPJ, endereço, telefone, e-mail, etc.
  2. Dados financeiros: são informações bancárias utilizadas para cobrança e crédito, como número da agência e da conta corrente, etc.
  3. Dados da contratação: são informações necessárias para concluir o processo de contratação dos nossos produtos e serviços.

Vale ressaltar que algumas dessas informações também podem ser obtidas por meio de fontes públicas, quando aplicável, e podem ser utilizadas para garantir a contratação e o acesso aos produtos e serviços fornecidos pela Nexti e para responder às suas solicitações, comentários e dúvidas.

Informações de Consumo

Com a finalidade de aprimorar a experiência de quem utiliza nossas plataformas, promover a melhoria do desempenho da rede, expandir área de cobertura, personalizar ofertas de produtos e serviços, enviar alertas ou notificações, a Nexti poderá coletar, mediante consentimento, legítimo interesse ou ainda por determinação legal, as seguintes informações de quem utiliza seus serviços e produtos:

  1. Dados de Tráfego: 
  • geolocalização e telemetria;
  • números para o qual se efetua uma ligação;
  • data e hora da chamada;
  • duração da chamada e/ou atividade;
  • protocolos, inclusive os de internet (IP);
  • tipo de navegador;
  • recursos e dispositivos utilizados; e
  • funcionalidades acessadas.
  1. Dados de Voz: quando há contato por meio de um dos canais de Atendimento ao Consumidor (telefone fixo) – Suporte, com gravação do atendimento;
  2. Dados de Navegação: histórico da sua navegação, assim como termos de pesquisa e links acessados, para eventual uso de ofertas e recomendações personalizadas (nas hipóteses de consentimento, a Nexti coleta as categorias dos websites/serviços/aplicativos cedidas por meio do seu celular, computador, TV ou outro aparelho compatível).

Uso de Cookies

Cookies são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas que você acessa em nossas plataformas digitais, como site e aplicativo da Nexti ou, ainda, publicidades.

O uso de cookies ajuda a Nexti a fornecer um serviço mais personalizado e ágil, baseado em suas escolhas, o que permite analisar tendências e melhorar sua experiência em nossas plataformas.

Para saber mais sobre como a Nexti utiliza os cookies e a possibilidade de rejeitar esse recurso, confira a Política de Cookies https://www.nexti.com/politica-de-cookies

Sites e Aplicativos de Terceiros

Os serviços e produtos da Nexti podem ser encontrados por meio de diferentes aplicativos, sistemas operacionais ou plataformas, inclusive de terceiros, tais como redes sociais e plataformas de busca (provedor).

A NEXTI RECEBE AS INFORMAÇÕES CONFORME AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DO PROVEDOR, NÃO SENDO RESPONSÁVEL PELAS PRÁTICAS DE TA NEXTI RECEBE AS INFORMAÇÕES CONFORME AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DO PROVEDOR, NÃO SENDO RESPONSÁVEL PELAS PRÁTICAS DE TRATAMENTO E ARMAZENAMENTO DAS INFORMAÇÕES QUE EVENTUALMENTE SÃO COLETADAS.

Assim, é recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos do provedor para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, possa verificar a existência de recursos disponibilizados pelo provedor para controle de sua privacidade.

Dados de Menores

A Nexti pode realizar o tratamento de dados pessoais de menores de idade (pessoas com idade inferior a 18 anos) nos casos de menores aprendizes.  Dados do menor, como nome completo e CPF, são coletados mediante consentimento específico por nossos clientes e em destaque por, pelo menos, um dos pais ou responsável legal.

Vale ressaltar ainda que a Nexti não utiliza dados de menores para fins de marketing e/ou oferta de produtos e serviços.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Nexti poderá realizar o tratamento dos dados pessoais coletados por seus Clientes para:

  1. execução de projetos e atividades de responsabilidade ambiental;
  2. realização de processos de prevenção à fraude;
  3. execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
  4. análise de indicadores e métricas;
  5. execução das atividades contratuais relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
  6. cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  7. realização de pesquisas e levantamentos estatísticos diversos;
  8. atender às solicitações dos clientes;
  9. aprimorar os produtos e serviços ofertados;
  10. atender às determinações de autoridades competentes, como ANPD e o Ministério do Trabalho.

A Nexti poderá ainda utilizar as informações coletadas por seus clientes de forma anônima, sem a possibilidade de associação, direta ou indireta, a pessoas específicas que utilizam nossas plataformas, com o objetivo de aperfeiçoar e personalizar os produtos e/ou serviços que prestamos.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Nexti poderá compartilhar as informações pessoais constantes em sua base de dados com terceiros, desde que seja para a execução de atividades contratuais, o legítimo interesse da Nexti e as informações forem relevantes para viabilizar e/ou aprimorar os produtos e serviços aos usuários e sejam protegidas e resguardadas por quem as recebeu.

O armazenamento dos dados pessoais dos usuários também poderá ser feito com parceiros localizados fora do país de residência do usuário. Nesses casos, o armazenamento dos dados será feito de acordo com a legislação aplicável e a presente Política de Privacidade.

Além das hipóteses previstas acima, a Nexti poderá compartilhar dados pessoais por ordem judicial e/ou determinação legal ou regulatória, sendo que nesses casos não será necessária a coleta do consentimento do usuário para isso.

CONTRATAÇÃO E DISPONIBILIZAÇÃO DE BASES DE DADOS

A Nexti poderá contratar bases de dados de terceiros, a fim de enriquecer sua própria base de dados, completando com informações que ajudarão a oferecer os serviços e produtos de forma mais personalizada ao cliente.

DIREITOS DOS USUÁRIOS COM RELAÇÃO AOS DADOS PESSOAIS

O Cliente, titular dos dados pessoais, a qualquer momento, e de forma gratuita, pode exercer os seguintes direitos:

  1. Retificação/Atualização: optamos por uniformizar o processo de retificação/atualização de dados do usuário, de modo que os dados possíveis de serem retificados/atualizados serão: o nome, número de telefone de contato e e-mail;
  2. Informações: o cliente poderá receber informações sobre a origem, a finalidade e a forma de tratamento dos dados, bem como eventual compartilhamento com terceiros;
  3. Eliminação: o cliente poderá solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados pela Nexti, sendo que este pedido passará por uma avaliação de viabilidade, em razão de uma série de prazos legais e/ou regulatórios aplicáveis para exclusão de dados, sendo que os dados somente serão efetivamente eliminados após ultrapassados tais prazos.
  4. Anonimização: a Nexti não irá realizar a anonimização de dados, entretanto, o cliente pode optar por eliminar os dados pessoais. 
  5. Preferências para recebimento de marketing: o cliente poderá continuar ou não recebendo comunicações de campanhas promocionais e/ou ofertas de produtos e serviços da Nexti através de link no final do e-mail.

Para exercer quaisquer destes direitos, o usuário deve encaminhar uma solicitação para o contato dpo@nexti.com e tratar com o nosso DPO.

DPO: Juliano Clemente
Telefone : (48) 3063.3300

DEVERES DOS USUÁRIOS

Você tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras com a Nexti, bem como proteger a confidencialidade de login(s) e senha(s) de acesso aos serviços e produtos da Nexti, inclusive para prevenir seu uso não autorizado, não devendo compartilhá-los com terceiros.

O Usuário deve ainda estar ciente de que os contratos firmados com a Nexti também apresentam cláusulas sobre a coleta, o tratamento e o compartilhamento de dados pessoais, sendo recomendável sua prévia e integral leitura.

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Nexti armazena e trata os dados pessoais coletados por seus Clientes em local seguro, muitas vezes em servidores próprios da Nexti ou por meio de tecnologia Cloud, visando sempre as melhorias nos processos e na entrega dos produtos e serviços.

Conforme previsto nesta Política de Privacidade, nos registros de utilização dos serviços e na legislação vigente e aplicável, os prazos de armazenamento serão:

  1. para os registros de aplicação, que são as informações de perfil e conteúdo compartilhados nos sites e aplicativos próprios da Nexti: durante o período do contrato;
  2. para quaisquer tipos de informações coletadas, que poderão ser utilizadas para fins jurídicos ou solicitadas por autoridades públicas de acordo com o prazo de retenção legal e/ou regulatória é indeterminado devido à modelagem do banco de dados dos sistemas.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Nexti utiliza:

  1. soluções e medidas técnicas de segurança apropriadas para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos dados, tais como antivírus, firewall, proteção de rede, encriptação e outras medidas técnicas e de processos minimamente compatíveis com os padrões internacionais e ao uso de boas práticas de mercado; 
  2. utilizamos criptografia em notebooks, em VPNs e na rede corporativa com a finalidade de proteger as informações vitais;
  3. medidas de segurança apropriadas aos riscos, como contra destruição acidental ou ilegal ou perda acidental, alteração, divulgação ou acesso não autorizado;
  4. controles de acesso às informações armazenadas, delimitando a permissão e os privilégios de acesso de acordo com as responsabilidades envolvidas.

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Nexti se reserva no direito de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, mantendo-a atualizada e disponível no site https://www.nexti.com/politica-de-privacidade/. Nesse caso, é recomendável a leitura periódica e integral da presente Política de Privacidade pelo usuário.

DPO

Nome: Juliano Clemente
E-mail: dpo@nexti.com
Telefone: (48) 3063.3300